Título: | Avaliação do tempo de conservação da cereja |
Autor: | Lages, Joana Isabel Robalo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Nunes, José Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de |
Palavras-chave: | Cereja Tempo Tapetes de conservação Conservação |
Data: | 2017 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | LAGES, Joana Isabel Robalo |
Resumo: | O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no estágio curricular do curso Engenharia Biológica e Alimentar, efetuado no Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar (CATAA). Neste estágio, o principal objetivo foi efetuar análises físico-químicas e biométricas para determinação do tempo de conservação da cereja, utilizando 3 tipos de tapetes de conservação com diferentes características entre si. Foram ainda utilizados sacos para verificar também o tempo de conservação da cereja. Para o efeito, foram elaborados vários ensaios (todas as quintas feiras desde o dia 13 de Julho a 24 de Agosto) com um total de 7 ensaios. Os parâmetros analisados foram o potencial hidrogeniónico (pH), cor, textura, acidez total, peso, calibre e °Brix. Os resultados obtidos permitiram-nos concluir, que o tapete utilizado em embalagens de papelão abertas não tem grande influência no aumento de tempo de conservação da cereja. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28956TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3260 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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