Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPedro, Nuno Cláudio da Rocha Meses-
dc.contributor.advisorRamos, Nuno Filipe Alves-
dc.contributor.authorTorres, Ivan Santos-
dc.date.accessioned2018-05-01T22:47:52Z-
dc.date.available2018-05-01T22:47:52Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationTORRES, Ivan Santos (2017) - Segurança alimentar no sector das carnes. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3249-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28943TFCNHQA.pt_PT
dc.description.abstractA higiene e segurança dos processos de fabrico e dos alimentos, deve ser uma máxima presente no sector cárneo, como garantia básica dos produtos que este fornece aos consumidores. A grande a maioria dos alimentos são meios propícios para o desenvolvimento de microrganismos, dependendo do tipo de microrganismos presentes e consequente multiplicação, poderá resultar a contaminação dos alimentos. Desta forma, os alimentos podem ser uma excelente fonte para a transmissão de doenças. De forma a reduzir tal incidência é necessário a implementação de prática de segurança alimentar eficazes. Os programas de segurança alimentar podem ser subdivididos em Pré-requisitos e Análise de Perigos e Pontos Críticos (HACCP). O atual relatório foi efetuado na empresa “Nobre Tradição, Lda” em parceria com a empresa ComQualidade, empresa de consultoria direcionada para o acompanhamento à implementação de sistemas de higiene e segurança alimentar (HACCP), Neste período foi possível estar em contacto direto com as não conformidades encontradas, estuda-las e propor as soluções das mesmas. Além desta verificação foi possível +também acompanhar o processo de fabrico de um enchido tradicional, o chouriço.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectPré-requisitospt_PT
dc.subjectHACCPpt_PT
dc.subjectLista de verificaçãopt_PT
dc.subjectSegurança alimentarpt_PT
dc.subject“Nobre Tradição, Lda.”pt_PT
dc.titleSegurança alimentar no sector das carnespt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Ivan Torres_28943.pdf71,89 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons