Segurança alimentar no sector das carnes
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Data
2017
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
A higiene e segurança dos processos de fabrico e dos alimentos, deve ser uma máxima presente no sector cárneo, como garantia básica dos produtos que este fornece aos consumidores.
A grande a maioria dos alimentos são meios propícios para o desenvolvimento de microrganismos, dependendo do tipo de microrganismos presentes e consequente multiplicação, poderá resultar a contaminação dos alimentos.
Desta forma, os alimentos podem ser uma excelente fonte para a transmissão de doenças. De forma a reduzir tal incidência é necessário a implementação de prática de segurança alimentar eficazes. Os programas de segurança alimentar podem ser subdivididos em Pré-requisitos e Análise de Perigos e Pontos Críticos (HACCP).
O atual relatório foi efetuado na empresa “Nobre Tradição, Lda” em parceria com a empresa ComQualidade, empresa de consultoria direcionada para o acompanhamento à implementação de sistemas de higiene e segurança alimentar (HACCP), Neste período foi possível estar em contacto direto com as não conformidades encontradas, estuda-las e propor as soluções das mesmas. Além desta verificação foi possível +também acompanhar o processo de fabrico de um enchido tradicional, o chouriço.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28943TFCNHQA.
Palavras-chave
Pré-requisitos , HACCP , Lista de verificação , Segurança alimentar , “Nobre Tradição, Lda.”
Citação
TORRES, Ivan Santos (2017) - Segurança alimentar no sector das carnes. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.