Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.advisorAbrantes, Paula Cristina da Graça Cardoso-
dc.contributor.authorClemente, Daniel Moreira-
dc.date.accessioned2018-05-01T22:47:37Z-
dc.date.available2018-05-01T22:47:37Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationCLEMENTE, Daniel Moreira (2017) - Controlo de qualidade das farinhas de trigo tipo 45, 55 e 65. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3248-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28944TFCNHQA.pt_PT
dc.description.abstractEste relatório tem como principal objetivo, demonstrar as análises que são efetuadas às farinhas de trigo tipo 45, tipo 55 e tipo 65, no Laboratório de Controlo da Qualidade das Fábricas Lusitana - Produtos Alimentares, S.A., localizada em Alcains. Este tipo de análises é de extrema importância, porque permite obter informações relativas à qualidade tecnológica das farinhas de trigo, através da determinação analítica de diversos parâmetros, que são determinante na caracterização do produto final. O objetivo principal é a obtenção de farinhas cujas características se encontrem dentro das especificações, e que vão de encontro às preferências do consumidor. No relatório, apresenta-se inicialmente uma breve história sobre as Fábricas Lusitana, passando depois para a exposição das análises a que o produto final está sujeito, enumerando os métodos necessários para a sua realização. Para finalizar, apresenta-se uma pequena comparação entre a % de cinzas de cada tipo de farinha e a sua força (“W”), para melhor perceção da diferença entre as várias tipologias.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectControlo de Qualidadept_PT
dc.subjectForça (W)pt_PT
dc.subjectFarinha confeitariapt_PT
dc.subjectCinzaspt_PT
dc.titleControlo de qualidade das farinhas de trigo tipo 45, 55 e 65pt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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