Controlo de qualidade das farinhas de trigo tipo 45, 55 e 65
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Data
2017
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
Este relatório tem como principal objetivo, demonstrar as análises que são efetuadas às farinhas de trigo tipo 45, tipo 55 e tipo 65, no Laboratório de Controlo da Qualidade das Fábricas Lusitana - Produtos Alimentares, S.A., localizada em Alcains. Este tipo de análises é de extrema importância, porque permite obter informações relativas à qualidade tecnológica das farinhas de trigo, através da determinação analítica de diversos parâmetros, que são determinante na caracterização do produto final. O objetivo principal é a obtenção de farinhas cujas características se encontrem dentro das especificações, e que vão de encontro às preferências do consumidor. No relatório, apresenta-se inicialmente uma breve história sobre as Fábricas Lusitana, passando depois para a exposição das análises a que o produto final está sujeito, enumerando os métodos necessários para a sua realização. Para finalizar, apresenta-se uma pequena comparação entre a % de cinzas de cada tipo de farinha e a sua força (“W”), para melhor perceção da diferença entre as várias tipologias.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28944TFCNHQA.
Palavras-chave
Controlo de Qualidade , Força (W) , Farinha confeitaria , Cinzas
Citação
CLEMENTE, Daniel Moreira (2017) - Controlo de qualidade das farinhas de trigo tipo 45, 55 e 65. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.