Título: | Controlo de qualidade das farinhas de trigo tipo 45, 55 e 65 |
Autor: | Clemente, Daniel Moreira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Abrantes, Paula Cristina da Graça Cardoso |
Palavras-chave: | Controlo de Qualidade Força (W) Farinha confeitaria Cinzas |
Data: | 2017 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | CLEMENTE, Daniel Moreira (2017) - Controlo de qualidade das farinhas de trigo tipo 45, 55 e 65. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | Este relatório tem como principal objetivo, demonstrar as análises que são efetuadas às farinhas de trigo tipo 45, tipo 55 e tipo 65, no Laboratório de Controlo da Qualidade das Fábricas Lusitana - Produtos Alimentares, S.A., localizada em Alcains. Este tipo de análises é de extrema importância, porque permite obter informações relativas à qualidade tecnológica das farinhas de trigo, através da determinação analítica de diversos parâmetros, que são determinante na caracterização do produto final. O objetivo principal é a obtenção de farinhas cujas características se encontrem dentro das especificações, e que vão de encontro às preferências do consumidor. No relatório, apresenta-se inicialmente uma breve história sobre as Fábricas Lusitana, passando depois para a exposição das análises a que o produto final está sujeito, enumerando os métodos necessários para a sua realização. Para finalizar, apresenta-se uma pequena comparação entre a % de cinzas de cada tipo de farinha e a sua força (“W”), para melhor perceção da diferença entre as várias tipologias. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28944TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3248 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Danie Clemente_28944.pdf | 70,9 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons