Atividades desenvolvidas na Estação Agrária de Viseu

Data

2017

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

O relatório em apresentação tem como objtivo principal relatar as atividades desenvolvidas durante o periodo de estágio na Estação Agrária de Viseu. Com o objetivo referido, procedeu-se à caracterização de cada uma das cultivares, são elas o cultivo de mirtilos, a cultura da macieira em modo de produção biológico e a cultura da aveleira. Para cada uma é apresentada uma pequena introdução e a representação esquemática de cada campo de ensaio. Na cultura dos mirtilos será feita uma análise ao desenvolvimento de diferentes cultivares sob as mesmas condições climatéricas e culturais através da fenologia. O tema da colheita tambem será referido de modo a entender de que forma é realizada a colheita e os processos pós-colheita. No tema da cultura da macieira em modo de produção biológico irá ser apresentado pragas e seus predadores naturais observados no pomar, tal como a técnica de combate usada. A monda será tambem referida, visto ser uma das atividades efetuadas. Como último titulo príncipal, a cultura da aveleira será tratada pelos sub-titulos da poda sanitária e a importancia da sua realização e os processos de manutenção do sistema de rega.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28884TFCA.

Palavras-chave

Fruticultura , Mirtilo , Macieira , Aveleira

Citação

MAURÍCIO, Bárbara Ferreira (2017) - Atividades desenvolvidas na Estação Agrária de Viseu. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.