Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorVaz, Edgar de Santa Rita-
dc.contributor.advisorCorreia, Manuel Dias-
dc.contributor.authorFreitas, Mariana Alves Fernandes-
dc.date.accessioned2017-05-21T22:41:37Z-
dc.date.available2017-05-21T22:41:37Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationFREITAS, Mariana Alves Fernandes (2016) - Análise de perigos de fiambres da empresa SICARZE S.A. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3067-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28828TFCEBA.en_US
dc.description.abstractAtualmente, as indústrias alimentares têm que cumprir a legislação em vigor imposta para este ramo de atividade, tanto ao nível dos ingredientes como dos processos de fabrico. Por outro lado, a segurança alimentar é cada vez mais, uma preocupação a nível mundial pelo que é imperioso que os alimentos não constituam o perigo para o consumidor. Para se garantir estes objetivos é essencial a implementação de sistemas que visem a garantia da segurança dos alimentos. Assim, o principal objetivo deste trabalho foi elaboração de uma análise de perigos e respetivo plano de HACCP de vários tipos de fiambre produzidos pela empresa SICARZE S.A. A elaboração do fluxograma permitiu a identificação dos potenciais perigos e respetivas fontes de contaminação, identificando-se os pontos críticos de controlo (PCC’s) bem como as adequadas medidas preventivas associadas a cada perigo em cada etapa do processo, permitindo a implementação de um sistema HACCP. Os principais perigos encontrados através da análise de perigos referem-se ao controlo das temperaturas ao longo do processo bem como no doseamento dos aditivos.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectPerigosen_US
dc.subjectFiambreen_US
dc.titleAnálise de perigos de fiambres da empresa SICARZE S.A.en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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