Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.author | Caldeira, Andreia Filipa Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-21T22:39:22Z | - |
dc.date.available | 2017-05-21T22:39:22Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | CALDEIRA, Andreia Filipa Rodrigues (2012) - Seleção e avaliação de fornecedores numa unidade de refeições esterilizadas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3061 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28803TFCNHQA. | en_US |
dc.description.abstract | Este trabalho é o relatório de três meses de estágio curricular realizado na Ernesto Morgado, S.A., desde 7 de Março de 2016 até 3 de Junho do mesmo ano, direcionado para a seleção e avaliação de fornecedores numa unidade de refeições esterilizadas. Os principais objetivos do mesmo foram conhecer o enquadramento normativo da seleção e avaliação de fornecedores, assim como desenvolver e aplicar metodologias de seleção, avaliação e monitorização do desempenho de fornecedores, contribuindo para a melhoria dos processos da empresa. Desta forma, o trabalho desenvolvido compreendeu a análise e integração dos requisitos das normas NO 9001 e NO 22000, já implementados, e dos referenciais normativos British Retal! Consortium (BRC) (versão 7) e International Food Standard (IFS) (versão 6), na empresa Ernesto Morgado, S.A., no que diz respeito ao processo de seleção, avaliação e monitorização do desempenho de fornecedores. Determinou-se após estudo exaustivo das normas a necessidade de implementação de um sistema de gestão de fornecedores que engloba o procedimento de seleção e de avaliação de fornecedores com base em critérios estabelecidos e, respetiva determinação da monitorização. A implementação das normas como a BRC e IFS, permite a empresas como a Ernesto Morgado, S.A. a entrada no mercado internacional e, consequentemente, a obtenção de novos clientes. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Arroz | en_US |
dc.subject | Normas | en_US |
dc.subject | Matérias-primas | en_US |
dc.subject | Gestão de fornecedores | en_US |
dc.title | Seleção e avaliação de fornecedores numa unidade de refeições esterilizadas | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Andreia Caldeira-28803.pdf | 110,05 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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