Título: Seleção e avaliação de fornecedores numa unidade de refeições esterilizadas
Autor: Caldeira, Andreia Filipa Rodrigues
metadata.dc.contributor.advisor: Carneiro, João Paulo Baptista
Palavras-chave: Arroz
Normas
Matérias-primas
Gestão de fornecedores
Data: 2016
Editora: IPCB. ESA
Citação: CALDEIRA, Andreia Filipa Rodrigues (2012) - Seleção e avaliação de fornecedores numa unidade de refeições esterilizadas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: Este trabalho é o relatório de três meses de estágio curricular realizado na Ernesto Morgado, S.A., desde 7 de Março de 2016 até 3 de Junho do mesmo ano, direcionado para a seleção e avaliação de fornecedores numa unidade de refeições esterilizadas. Os principais objetivos do mesmo foram conhecer o enquadramento normativo da seleção e avaliação de fornecedores, assim como desenvolver e aplicar metodologias de seleção, avaliação e monitorização do desempenho de fornecedores, contribuindo para a melhoria dos processos da empresa. Desta forma, o trabalho desenvolvido compreendeu a análise e integração dos requisitos das normas NO 9001 e NO 22000, já implementados, e dos referenciais normativos British Retal! Consortium (BRC) (versão 7) e International Food Standard (IFS) (versão 6), na empresa Ernesto Morgado, S.A., no que diz respeito ao processo de seleção, avaliação e monitorização do desempenho de fornecedores. Determinou-se após estudo exaustivo das normas a necessidade de implementação de um sistema de gestão de fornecedores que engloba o procedimento de seleção e de avaliação de fornecedores com base em critérios estabelecidos e, respetiva determinação da monitorização. A implementação das normas como a BRC e IFS, permite a empresas como a Ernesto Morgado, S.A. a entrada no mercado internacional e, consequentemente, a obtenção de novos clientes.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28803TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3061
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Andreia Caldeira-28803.pdf110,05 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.