Controlo do processo na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão, CRL

Data

2016

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

Este relatório expõe as atividades levadas a cabo durante o estágio curricular na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão. Teve como objetivo principal avaliar os vários aspetos do controlo do processo de extração de azeite virgem, dando especial importância à receção da matéria-prima. Assim, foram efetuadas diversas análises à azeitona, nomeadamente, teor em gordura, humidade e acidez potencial por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). Registou-se ainda as cultivares, a realização de tratamentos fitossanitários e o seu índice de maturação. Na última fase, procedemos a diversas determinações analíticas designadamente no que respeita à acidez, índice de peróxidos, absorvâncias no ultravioleta e análise sensorial dos lotes de azeite obtidos na campanha 205/2016.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28788TFCNHQA.

Palavras-chave

Azeitona, , Azeite , Controlo de qualidade , Análises

Citação

COELHO, João Miguel Pena Gonçalves dos Santos (2016) - Controlo do processo na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão, CRL. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.