Título: Controlo do processo na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão, CRL
Autor: Coelho, João Miguel Pena Gonçalves dos Santos
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Palavras-chave: Azeitona,
Azeite
Controlo de qualidade
Análises
Data: 2016
Editora: IPCB. ESA
Citação: COELHO, João Miguel Pena Gonçalves dos Santos (2016) - Controlo do processo na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão, CRL. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: Este relatório expõe as atividades levadas a cabo durante o estágio curricular na Cooperativa Agrícola de Olivicultores do Fundão. Teve como objetivo principal avaliar os vários aspetos do controlo do processo de extração de azeite virgem, dando especial importância à receção da matéria-prima. Assim, foram efetuadas diversas análises à azeitona, nomeadamente, teor em gordura, humidade e acidez potencial por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). Registou-se ainda as cultivares, a realização de tratamentos fitossanitários e o seu índice de maturação. Na última fase, procedemos a diversas determinações analíticas designadamente no que respeita à acidez, índice de peróxidos, absorvâncias no ultravioleta e análise sensorial dos lotes de azeite obtidos na campanha 205/2016.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28788TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3039
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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