Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAlmeida, Raquel-
dc.contributor.advisorÁguas, Paulo Manuel Pires-
dc.contributor.authorJanuário, Diogo Manuel Marques-
dc.date.accessioned2016-06-24T10:15:14Z-
dc.date.available2016-06-24T10:15:14Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationJANUÁRIO, Diogo Manuel Marques (2015) - Acompanhamento do processo de fabrico do Queijo Amarelo da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3008-
dc.descriptionRelatório do trabalho de fim de curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28532TFCNHQA.-
dc.description.abstractEste projeto foi realizado na Queijaria Almeida – Produtora de Queijos, que se encontra localizada em Castelo Branco entre Julho a Setembro de 2013. O objetivo foi acompanhar o processo de fabrico do Queijo Amarelo da Beira Baixa desde a chegada da matéria-prima até à sua expedição, colaborando com os trabalhadores em todas as fases do processo de fabrico, bem como fazendo uma avaliação de todas as condições essenciais à obtenção de um produto de qualidade. A avaliação do leite recebido na queijaria foi sempre efetuada no sentido de deteção de alguma tendência relativamente à origem do leite através de um equipamento “Milkoscan” com capacidade de leitura para a gordura, densidade, água e proteína do leite. Verificando-se que existem alguns problemas derivados das condições de produção, conservação e adulteração do leite. No entanto, será necessário ter em conta o fato de que a empresa deverá tomar medidas preventivas, ou então, criar incentivos aos produtores, de forma a obter uma matéria-prima de qualidade. Sendo este o ponto de partida para o sucesso do processo tecnológico de fabrico, bem como para a obtenção de um produto final de qualidade assegurada.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLeiteen_US
dc.subjectQueijoen_US
dc.subjectQueijo Amarelo da Beira Baixaen_US
dc.subjectProcesso tecnológicoen_US
dc.subjectAvaliaçãoen_US
dc.titleAcompanhamento no processo de fabrico do Queijo Amarelo da Beira Baixaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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