Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Almeida, Raquel | - |
dc.contributor.advisor | Águas, Paulo Manuel Pires | - |
dc.contributor.author | Januário, Diogo Manuel Marques | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-24T10:15:14Z | - |
dc.date.available | 2016-06-24T10:15:14Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | JANUÁRIO, Diogo Manuel Marques (2015) - Acompanhamento do processo de fabrico do Queijo Amarelo da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3008 | - |
dc.description | Relatório do trabalho de fim de curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28532TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | Este projeto foi realizado na Queijaria Almeida – Produtora de Queijos, que se encontra localizada em Castelo Branco entre Julho a Setembro de 2013. O objetivo foi acompanhar o processo de fabrico do Queijo Amarelo da Beira Baixa desde a chegada da matéria-prima até à sua expedição, colaborando com os trabalhadores em todas as fases do processo de fabrico, bem como fazendo uma avaliação de todas as condições essenciais à obtenção de um produto de qualidade. A avaliação do leite recebido na queijaria foi sempre efetuada no sentido de deteção de alguma tendência relativamente à origem do leite através de um equipamento “Milkoscan” com capacidade de leitura para a gordura, densidade, água e proteína do leite. Verificando-se que existem alguns problemas derivados das condições de produção, conservação e adulteração do leite. No entanto, será necessário ter em conta o fato de que a empresa deverá tomar medidas preventivas, ou então, criar incentivos aos produtores, de forma a obter uma matéria-prima de qualidade. Sendo este o ponto de partida para o sucesso do processo tecnológico de fabrico, bem como para a obtenção de um produto final de qualidade assegurada. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Leite | en_US |
dc.subject | Queijo | en_US |
dc.subject | Queijo Amarelo da Beira Baixa | en_US |
dc.subject | Processo tecnológico | en_US |
dc.subject | Avaliação | en_US |
dc.title | Acompanhamento no processo de fabrico do Queijo Amarelo da Beira Baixa | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_DIO_JAN.pdf | 130,86 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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