Implementação dos requisitos dos referenciais normativos BRC/IFS Food na Ernesto Morgado, S.A.

Data

2015

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

O presente relatório refere e descreve as atividades realizadas no âmbito do estágio curricular da licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar, da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. O tema desenvolvido consistiu na implementação de requisitos dos referenciais normativos British Retail Consortium (BRC) (versão 7) e International Food Standard (IFS) (versão 6), na empresa Ernesto Morgado, S.A. Numa primeira fase foi feito um estudo exaustivo das duas normas com o objetivo de seguidamente se proceder à sua implementação. Estes requisitos são exigidos numa adequada gestão de alergénios, vidros e plásticos rígidos. Foram elaborados dois guias de apoio: um para uma boa gestão de alergénios e outro para uma boa gestão de vidros e plásticos rígidos. Por fim, foi ainda abordada, mais superficialmente, a gestão de produtos químicos. No decorrer do estágio uma empresa externa realizou auditorias de diagnóstico, de modo a facilitar a organização e execução de requisitos, garantindo o seu cumprimento integral. A implementação das normas BRC e IFS permitem à empresa ficar munida de um Sistema de Gestão de Segurança e Qualidade Alimentar que favorece a sua integração no mercado internacional, de modo a fazer frente à crescente competitividade dos mercados e responder positivamente às expetativas dos clientes.

Descrição

Relatório do trabalho de fim de curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28706TFCNHQA.

Palavras-chave

Arroz , Gestão de alergénios , Gestão de vidros e plásticos rígidos , Pré-requisitos , Segurança e qualidade alimentar

Citação

FERNANDES, Joana Inês Gonçalves (2015) - Implementação dos requisitos dos referenciais normativos BRC/IFS Food na Ernesto Morgado, S.A. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.