Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira | - |
dc.contributor.author | Pinto, Flávia Alexandra Afonso | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-06T12:36:51Z | - |
dc.date.available | 2016-05-06T12:36:51Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, Flávia Alexandra Afonso (2015) - Dos produtores de leite à qualidade do queijo. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2980 | - |
dc.description | Relatório do trabalho de fim de curso de Engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28703TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O trabalho foi desenvolvido para avaliar aspectos higieno-sanitários da produção de queijo numa unidade de produção no município do Fundão, fornecendo, também, orientação aos produtores quanto à importância da higiene para obtenção de um produto de qualidade. O estágio teve a duração de três meses durante os quais se realizaram análises ao leite como a acidez, a presença de inibidores, o teor de gordura e a densidade, e ao queijo como o pH, resíduo seco, para posteriormente se calcular a matéria gorda. Analisaram-se amostras de leite, queijo em diferentes etapas da linha de produção. Constatou-se a inadequação do tratamento térmico e das práticas de higiene adotadas em alguns produtores, colocando em risco a qualidade do produto final. O acompanhamento da produção, orientação aos produtores e análise dos produtos para determinar os agravantes de contaminação são de extrema importância para a garantia da qualidade do produto. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Leite | en_US |
dc.subject | Queijo | en_US |
dc.subject | Análises | en_US |
dc.subject | Qualidade | en_US |
dc.title | Dos produtores de leite à qualidade do queijo | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_FLA_PIN.pdf | 186,86 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.