Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.advisorAmaral, Graça Luísa Morais-
dc.contributor.authorReis, Andreia Sofia Figueiredo-
dc.date.accessioned2016-04-28T14:40:22Z-
dc.date.available2016-04-28T14:40:22Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationREIS, Andreia Sofia Figueiredo (2015) - Cerificação e análise de pré-requisitos em estabelecimentos de restauração coletiva. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2969-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28696TFCNHQA.-
dc.description.abstractA qualidade alimentar passa por garantir a segurança dos alimentos, ou seja, que o género alimentício não possa causar dano ao consumidor quando preparado e/ou ingerido de acordo com a utilização previsto (ISO 22000:2005). A implementação de sistemas eficazes como o sistema HACCP, poderá garantir a confiança do consumidor em relação aos diferentes alimentos e produtos alimentares produzidos ou fornecidos nos diferentes estabelecimentos, como o caso de restaurantes e cafés. Para que este sistema seja eficaz é necessário ter estabelecido um Programa de Pré-Requisitos que devem ser verificados e eficazes. Durante o estágio foram feitas 7 auditorias aos pré-requisitos implementados nos estabelecimentos clientes (3 restaurantes, 3 cafés e uma pastelaria) de modo a verificar e a validar a sua implementação. As auditorias foram realizadas através de visitas aos estabelecimentos e com recurso a uma lista de verificação, sendo posteriormente produzido um relatório de não conformidades e referenciando medidas de correção para mitigar ou eliminar o seu impacto, alertando os proprietários para as medidas sancionatórias de não cumprimento, de acordo com a legislação em vigor.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectQualidade alimentaren_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectAuditoriaen_US
dc.titleVerificação e análise do programa de pré-requisitos em estabelecimentos de restauração coletivaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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