Título: | Seguimento de projetos na área I&D desde a sua conceção até à sua implementação |
Autor: | Ramos, Filomena Bárbara da Conceição |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira |
Palavras-chave: | Iogurte líquido Iogurte batido Textura pH Viscosidade |
Data: | 2015 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | RAMOS, Filomena Bárbara da Conceição (2015) - Seguimento de projetos na área de I&D desde a sua conceção até à sua implementação. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho foi desenvolvido na empresa Schreiber Foods, Portugal, tendo consistido no desenvolvimento de dois novos tipos de iogurtes (líquido e batido), desde a sua conceção e prototipagem até à sua implementação industrial, passando por um seguimento em prova industrial até à produção para serem estabelecidos valores de especificação. No caso do iogurte líquido foram realizadas análises relativas à textura, viscosidade, pH e organolética dos novos produtos desde a prova industrial até à primeira produção. Em relação ao iogurte batido, as análises foram realizadas quando o iogurte já estava em produção. Segundo os requisitos inicialmente definidos, para o iogurte líquido, os resultados demonstram que se encontram dentro das especificações. No caso do iogurte batido, os valores de pH encontram-se dentro das especificações, mas os valores da textura terão que sofrer um ajuste. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28697TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2968 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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