Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAndrade, Carlos de Sousa Coutinho Rebello de-
dc.contributor.authorSantos, Anthony Filipe Alfredo dos-
dc.date.accessioned2016-04-22T11:34:54Z-
dc.date.available2016-04-22T11:34:54Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSANTOS, Anthony Filipe Alfredo dos (2015) - Acompanhamento de uma queijaria : implementação de HACCP. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2957-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28680TFCNHQA.-
dc.description.abstractA qualidade e segurança alimentar é algo com que, nos dias de hoje, toda a gente se preocupa. De modo a promover a qualidade e segurança dos produtos que ingerimos no nosso dia-a-dia, as empresas agroalimentares recorrem ao plano HACCP. Cada tipo de alimento necessita de um estudo muito detalhado e o seu processo de fabrico deve ser respeitado nos mínimos detalhes, daí a importância dos fluxogramas de fabrico. Estes ilustram o processo de produção e é a partir deles que se definem os Pontos Críticos de Controlo. Apenas os riscos significativos podem ser identificados como Pontos Críticos de Controlo e estes devem ser monitorizados de forma a serem evitados e corrigidos. O produto em estudo neste trabalho é o Queijo de Ovelha Curado, da empresa Laticínios Monte Verão Lda., e o objetivo principal é de estudar o seu processo de fabrico de forma a identificar os Pontos Críticos de Controlo e concluir se a sua produção respeita o seu fluxograma de fabrico de forma a prevenir possíveis riscos, como o aumento do teor microbiano. O plano HACCP da empresa Laticínios Monte Verão Lda. foi elaborado de forma correta e é possível evidenciar isso pois ao longo do estágio não foram encontradas nenhumas não conformidades, podendo garantir que não é necessário recorrer a alterações do plano HACCP desta empresa e dos seus produtos. É, então, de grande importância ser elaborado um plano HACCP correto e viável para os produtos agroalimentares, como foi o caso da empresa em estudo, de forma a melhorar a saúde humana numa escala global.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectPCCen_US
dc.subjectQueijo de Ovelha Curadoen_US
dc.titleAcompanhamento de uma queijaria : implementação de HACCPen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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