Título: | Auditorias na área da segurança dos alimentos a empresas do sector da restauração |
Autor: | Farias, Joana Filipa Antunes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carneiro, João Paulo Baptista Ramos, Nuno Filipe Alves |
Palavras-chave: | Monitorização HACCP Restauração Segurança alimentar |
Data: | 2015 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | FARIAS, Joana Filipa Antunes (2015) - Auditorias na área da segurança dos alimentos a empresas do sector da restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | De acordo com o Regulamento (CE) n.º 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004, em vigor desde o dia 1 de Janeiro de 2006, visa garantir a higiene dos géneros alimentícios em todas as etapas desde a produção ao seu consumo. Todos os operadores deste sector deverão cumprir todas as operações de forma higiénica e em conformidade com este regulamento e de acordo com os princípios do sistema de HACCP para que os consumidores possam restabelecer a confiança perdida ao longo dos anos. Cada vez mais a segurança alimentar controla todos os processos de produção e baseia-se em medidas preventivas sendo o sistema de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) a referência internacionalmente reconhecida. A sua implementação, especificamente em unidades de restauração, faculta o cumprimento das exigências legais e permite aumentar a confiança e a segurança em questões relacionadas com alimentos. O presente trabalho foi realizado na empresa ComQualidade e teve como objetivo a monitorização e sugestões de melhoria no sistema HACCP numa unidade de restauração situada em Castelo Branco. É de evidenciar a importância que estes sistemas têm, aplicados corretamente para que possamos ter serviços melhorados e qualificados. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28668TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2951 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_JOA_FAR.pdf | 166,67 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.