Título: | Aplicação das técnicas de determinação por infra-vermelhos a sêmolas e massas alimentícias |
Autor: | Coutinho, Maria Moisés Salgado Pereira |
Palavras-chave: | Composição dos alimentos Massas alimentícias |
Data: | 1998 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | COUTINHO; Maria Moisés Salgado Pereira (1998) - Aplicação de técnicas de determinação por infra-vermelhos a sêmolas e massas alimentícias. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | Com este estudo pretende-se determinar o potencial da espectroscopia na região do infravermelho para análise de sêmolas e massas alimentícias. Determinou-se a (%) de humidade em amostras de massas alimentícias, e o teor de proteína em amostras de sêmolas pelos métodos de referência, comparando-se posteriormente com os resultados obtidos no NIR. Os resultados obtidos para (%) de humidade pelo método de referência e pelo NIR aproximaram-se mais do que na determinação do teor de proteína, devido ao maior número de amostras analisadas, que permite uma maior correcção da correlação desenvolvida. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18589TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2844 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.