Título: Aplicação das técnicas de determinação por infra-vermelhos a sêmolas e massas alimentícias
Autor: Coutinho, Maria Moisés Salgado Pereira
Palavras-chave: Composição dos alimentos
Massas alimentícias
Data: 1998
Editora: IPCB. ESA
Citação: COUTINHO; Maria Moisés Salgado Pereira (1998) - Aplicação de técnicas de determinação por infra-vermelhos a sêmolas e massas alimentícias. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Resumo: Com este estudo pretende-se determinar o potencial da espectroscopia na região do infravermelho para análise de sêmolas e massas alimentícias. Determinou-se a (%) de humidade em amostras de massas alimentícias, e o teor de proteína em amostras de sêmolas pelos métodos de referência, comparando-se posteriormente com os resultados obtidos no NIR. Os resultados obtidos para (%) de humidade pelo método de referência e pelo NIR aproximaram-se mais do que na determinação do teor de proteína, devido ao maior número de amostras analisadas, que permite uma maior correcção da correlação desenvolvida.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18589TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2844
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
18589.pdf869,31 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.