Title: Aplicação das técnicas de determinação por infra-vermelhos a sêmolas e massas alimentícias
Authors: Coutinho, Maria Moisés Salgado Pereira
Keywords: Composição dos alimentos
Massas alimentícias
Issue Date: 1998
Publisher: IPCB. ESA
Abstract: Com este estudo pretende-se determinar o potencial da espectroscopia na região do infravermelho para análise de sêmolas e massas alimentícias. Determinou-se a (%) de humidade em amostras de massas alimentícias, e o teor de proteína em amostras de sêmolas pelos métodos de referência, comparando-se posteriormente com os resultados obtidos no NIR. Os resultados obtidos para (%) de humidade pelo método de referência e pelo NIR aproximaram-se mais do que na determinação do teor de proteína, devido ao maior número de amostras analisadas, que permite uma maior correcção da correlação desenvolvida.
Description: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18589TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2844
Document Type: Thesis
Appears in Collections:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

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