Segurança e qualidade alimentar na empresa Vieira de Castro
Ficheiros
Data
2009
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
O objectivo principal deste trabalho foi executar as diversas actividades de
inspecção e ensaio definidas no Laboratório de Controlo da Qualidade da Empresa
Vieira de Castro – Produtos Alimentares SA. Paralelamente acompanhou-se a
manutenção do Sistema HACCP.
Nesta empresa as matérias-primas são controladas na recepção através de
métodos de inspecção da cor, do odor, da forma e/ou dimensões. As farinhas são
inspeccionadas através da determinação de humidade pela técnica NIR e também
pela determinação das características reológicas pelo Alveógrafo de Chopin. Os
materiais de embalagem também são controlados através da determinação das
dimensões, gramagens, inspecção da cor e da informação geral.
Todas as matérias-primas e materiais de embalagem têm uma especificação
técnica definindo os parâmetros a analisar. De um modo geral, os fornecedores
cumprem o especificado nas respectivas fichas técnicas definidas internamente,
contribuindo assim para que o produto final seja consumido com um nível elevado de
qualidade e segurança.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26521TFCEBA.
Palavras-chave
HACCP , Segurança alimentar
Citação
CORREIA, Bruna Natália Barbosa (2009) - Segurança e qualidade alimentar na empresa Vieira de Castro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.