Título: | Segurança e qualidade alimentar na empresa Vieira de Castro |
Autor: | Correia, Bruna Natália Barbosa |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Ferreira, Helena |
Palavras-chave: | HACCP Segurança alimentar |
Data: | 2009 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | CORREIA, Bruna Natália Barbosa (2009) - Segurança e qualidade alimentar na empresa Vieira de Castro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | O objectivo principal deste trabalho foi executar as diversas actividades de inspecção e ensaio definidas no Laboratório de Controlo da Qualidade da Empresa Vieira de Castro – Produtos Alimentares SA. Paralelamente acompanhou-se a manutenção do Sistema HACCP. Nesta empresa as matérias-primas são controladas na recepção através de métodos de inspecção da cor, do odor, da forma e/ou dimensões. As farinhas são inspeccionadas através da determinação de humidade pela técnica NIR e também pela determinação das características reológicas pelo Alveógrafo de Chopin. Os materiais de embalagem também são controlados através da determinação das dimensões, gramagens, inspecção da cor e da informação geral. Todas as matérias-primas e materiais de embalagem têm uma especificação técnica definindo os parâmetros a analisar. De um modo geral, os fornecedores cumprem o especificado nas respectivas fichas técnicas definidas internamente, contribuindo assim para que o produto final seja consumido com um nível elevado de qualidade e segurança. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26521TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/281 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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