Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.authorCruz, Dânia Raquel Andrade-
dc.date.accessioned2012-06-26T10:11:28Z-
dc.date.available2012-06-26T10:11:28Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationCRUZ, Dânia Raquel Andrade (2009) - Efeito da adição de adjuvantes tecnológicos em azeitona Cobrançosa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/280-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26631TFCEBA.-
dc.description.abstractO objectivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de diferentes adjuvantes tecnológicos – microtalco e enzimas – no rendimento e em diversas características do azeite extraído de azeitona Cobrançosa. Procedeu-se à extracção do azeite em equipamento Abencor, avaliou-se alguns indicadores de rendimento e no azeite foi determinado a acidez, as absorvâncias no ultra-violeta, a cor, os pigmentos clorofilinos, os polifenóis totais e as absorvâncias a 225 nm. Os resultados obtidos mostram que a adição de adjuvantes em azeitona Cobrançosa conduzem sempre a um aumento do rendimento em azeite, embora não se verifiquem diferenças significativas entre os adjuvantes. Por seu turno, nas características físico-químicas dos azeites avaliadas não se encontraram diferenças relativamente à testemunha.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAzeiteen_US
dc.subjectEnzimaen_US
dc.subjectMicrotalcoen_US
dc.subjectRendimentoen_US
dc.subjectFenóisen_US
dc.titleEfeito da adição de adjuvantes tecnológicos em azeitona Cobrançosaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_DAN_CRU.pdf179,39 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.