Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos | - |
dc.contributor.advisor | Cruz, Celeste | - |
dc.contributor.author | Santos, Teresa Isabel Morais | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-25T16:44:44Z | - |
dc.date.available | 2012-06-25T16:44:44Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Teresa Isabel Morais (2009) - Validação de processos de gestão da segurança alimentar da unidade fabril Avipronto, S.A. (Norte). Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/278 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26477TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | A segurança alimentar surge nos dias de hoje como um requisito indispensável na garantia de produtos seguros para a saúde do consumidor, pelo que se traduz necessariamente numa prioridade para as empresas do ramo alimentar. A verificação e validação das medidas e/ou combinação das medidas de controlo de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar é fundamental para a melhoria e evolução dos produtos/processos e consequentemente do próprio sistema de gestão. O presente relatório foi desenvolvido no âmbito do estágio curricular realizado na Avipronto Produtos Alimentares, S.A., unidade do Norte (Viseu). Esta empresa do ramo alimentar, tem como principal actividade o abate e transformação de frango standard e frango aldeia. São ainda transformados na unidade: galinha, peru e coelho. Durante o estágio foram realizadas várias actividades, entre as quais: validações das etapas calibragem e embalagem, etapa de refrigeração e validação da durabilidade do bife de peru acondicionado em ATP. Realizada uma análise global das validações efectuadas, podemos afirmar que os resultados obtidos demonstraram a eficácia das medidas de controlo do sistema HACCP implementado. É fundamental abordar o conceito de segurança alimentar ao longo de toda a cadeia alimentar, de forma a prevenir ou eliminar potenciais perigos para o produto/processo. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Sistemas de gestão | en_US |
dc.subject | Validação | en_US |
dc.subject | Verificação | en_US |
dc.title | Validação de processos de gestão da segurança alimentar da unidade fabril Avipronto, S.A. (Norte) | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_TER_SAN.pdf | 653,67 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.