Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Piçarra, Maria Antonieta | - |
dc.contributor.advisor | Silva, Isabel Cristina Castanheira e | - |
dc.contributor.author | Fazenda, João Pedro Martins | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-25T16:43:55Z | - |
dc.date.available | 2012-06-25T16:43:55Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | FAZENDA, João Pedro Martins (2009) - Validação do método analítico para a determinação de minerais em géneros alimentícios por indução de plasma (ICP). Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/274 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26481TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente relatório é a componente escrita de todo o trabalho de estágio realizado durante três meses no Laboratório de Materiais de Referência do Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Dr.Ricardo Jorge. Neste trabalho efectuou-se a validação de um método interno de ensaio para o doseamento de Crómio, Níquel, Arsénio, Selénio, Cádmio e Chumbo em água por Espectrometria de massa por plasma induzido acoplado. A necessidade de realizar a validação surgiu no contexto da Norma EN ISO/IEC 17025 e ISO 34 e a validação baseou-se no documento Guia Relacre 13, que estabelece os seguintes parâmetros de validação: gama de trabalho, linearidade, exactidão, precisão (repetibilidade, reprodutibilidade intra laboratorial), limites de detecção e quantificação, sensibilidade e robustez. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Metais pesados | en_US |
dc.subject | Validação do método | en_US |
dc.subject | ICP-MS | en_US |
dc.subject | Materiais de referência | en_US |
dc.title | Validação do método analítico para a determinação de minerais em géneros alimentícios por indução de plasma (ICP) | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_JOA_FAZ.pdf | 67,56 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.