Evolução microbiológica do queijo de Castelo Branco ao longo da maturação
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Data
1998
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Resumo
Este trabalho de investigação consta na quantificação e identificação de algumas bactérias ao longo da maturação do Queijo de Castelo Branco. Também foram analisados alguns parâmetros físico - químicos, o pH, NaC1 e o aw , ao longo de toda a maturação, com excepção do NaC1 que só foi determinado no 1º queijo de cada lote.
O presente trabalho insere-se num estudo realizado entre a Associação de Produtores de Queijo de Castelo Branco e a ESACB.
Este trabalho foi realizado entre Março e Julho de 1997.
Descrição
Relatório de Estágio do curso de Engenharia de Produção Animal, apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18414TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18414TFCPAN.
Palavras-chave
Queijo , Análise microbiológica
Citação
REIS, Rui Filipe Mateus Neves dos (1998) - Evolução microbiológica do queijo de castelo Branco ao longo da maturação. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.