Efeito da pré-secagem e do ácido fórmico na qualidade de silagens de aveia e tremocilha
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Data
1987
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
Se até há alguns anos a produção pecuária no nosso País assentava essencialmente nos pastos naturais (pousios, lameiros, terras incultas) e na palha de cereais, a intensificação da produção animal baseada na crescente procura de produtos animais por um mercado cada vez mais exigente, levou à produção de pastagens e forragens duma forma mais ordenada do que até então, mas mesmo assim com atraso em relação aos outros países da Europa.
Se a luzerna e o bersim são cultivados desde a Antiguidade a nível mundial, a preocupação pela cultura de outras ervas surge na segunda metade do século XIX (Crespo, 1975).
No entanto, em Portugal a divulgação dá-se principalmente a partir de 1965, sobretudo em pastagens de sequeiro onde se admite que nos dez anos seguintes se estabeleceram, só no Alentejo, 40 000 ha destes prados (Crespo, 1975).
O aumento das áreas semeadas de pastagens e forragens talvez tenha iniciado uma nova fase na agricultura portuguesa.
A pecuária deve ser desenvolvida no aspecto quantitativo e qualitativo, de molde a eliminar os défices alimentares característicos das zonas mediterrânicas, nomeadamente a nível dos cereais e oleaginosas.
Estes défices têm originado uma distorção na intensificação da produção animal, com consequências de abate de animais magros ou demasiadamente jovens, ou da engorda dos animais com cereais importados.
Descrição
Relatório de Estágio do curso de Produção Animal, apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-6752TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-6752TFCPAN.
Palavras-chave
Alimento para animais , Tremocilha
Citação
COSTA, Alexandrina P.A.G. (1987) - Efeito da pré-secagem e do ácido fórmico na qualidade de silagens de aveia e tremocilha. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.