Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pintado, Cristina Maria Baptista Santos | - |
dc.contributor.author | Freire, Telma Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-21T10:22:16Z | - |
dc.date.available | 2015-09-21T10:22:16Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | FREIRE, Telma Gomes (2014) - Apreciação de resultados microbiológicos de análises a águas de poço e furo analisadas na Aquimisa, Lda., segundo do Decreto-Lei 306/2007. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2701 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28492TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | O presente relatório foi elaborado no âmbito do estágio curricular realizado na Aquimisa Consultores Agro-Industriais Lda., em Castelo Branco. Durante o decorrer do estágio, foram acompanhados os trabalhos de rotina do Laboratório de Microbiologia. Foram ainda recolhidos e tratados os dados de resultados relativos às análises microbiológicas de 122 amostras de águas de furo e de poço, efetuadas na Aquimisa durante um período de dois anos e meio (janeiro 2012 a junho 2014), com base nos critérios definidos no decreto-lei 306/2007. Com este trabalho pretendeu-se analisar a potabilidade de águas de furo e poço e verificar o cumprimento dos valores paramétricos legislados. A percentagem de amostras de água de furo classificadas como impróprias para consumo humano foi de 19% e nas águas de poço foi de 67%. Em relação à contagem de microrganismos aeróbios totais a 22ºC e a 36ºC (UFC/mL), 26% das amostras apresentaram um resultado superior ao valor paramétrico (100 UFC/mL e 20 UFC/mL, respetivamente). Após a análise dos dados apresentados conclui-se que nem todas as amostras analisadas comprem a legislação em vigor, justificando-se a implementação de medidas corretivas que visem uma melhoria da qualidade da água. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Decreto-lei 306/2007 | en_US |
dc.subject | Qualidade da água | en_US |
dc.subject | Análises microbiológicas | en_US |
dc.subject | Água de furo | en_US |
dc.subject | Água de poço | en_US |
dc.title | Apreciação de resultados microbiológicos de análises a águas de poço e furo analisadas na Aquimisa, Lda., segundo o Decreto-Lei 306/2007 | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_TEL_FRE.pdf | 122,69 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.