Título: | Avaliação de um composto como fertilizante : efeitos no solo e na produção de azevém (Lolium multiflorum) |
Autor: | Ramirez, Shamed |
metadata.dc.contributor.advisor: | Monteiro, Maria do Carmo Simões Mendonça Horta |
Palavras-chave: | Fertilizante Produção do azevém Propriedades do solo Composto Adubação mineral |
Data: | 2015 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | RAMIREZ, Shamed (2015) - Avaliação de um composto como fertilizante : efeitos no solo e na produção de azevém (Lolium multiflorum). Castelo Branco. IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. |
Resumo: | O presente trabalho foi desenvolvido na Escola Superior Agrária e teve como objetivo avaliar o efeito fertilizante sobre algumas propriedades do solo e sobre a produção do azevém (Lolium multiflorum Lam., Tetila reygrass), de um composto que é produzido a partir de lamas residuais urbanas e de casca de pinheiro. O tabalho consistiu na realização das analises ao solo das modalidades do ensaio e da sua interpretação. Os resultados mostram que o composto pode ser utilizado como fertilizante originando uma manutenção ou aumento do teor em matéria orgânica do solo e uma produção semelhante à observada com a adubação mineral azotada. A modalidade com aplicação de 10 t de composto/ha e 45 kg/ha de azoto mineral foi a que originou um melhor resultado, pois possibilitou uma diminuicão na adubação mineral azotada sem perda de produção. |
Descrição: | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Agronomia. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28497TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2677 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Agronomia |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_SHA_RAM.pdf | 146,74 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.