Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Nunes, José | - |
dc.contributor.author | Dias, Telma Silva | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-25T16:41:05Z | - |
dc.date.available | 2012-06-25T16:41:05Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Telma Silva (2009) - Análise da cadeia de frio aplicada a produtos congelados : um caso de estudo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/265 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26513TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O acompanhamento da cadeia de frio é essencial para garantir a segurança e qualidade alimentar no âmbito da conservação de produtos perecíveis através do frio. A congelação é um dos métodos que mantém as qualidades organolépticas e sensoriais iniciais dos produtos e retarda o crescimento dos microrganismos e reacções bioquímicas. Para se conseguir uma adequada e boa conservação dos produtos é indispensável o cumprimento de regras fundamentais, nomeadamente, os produtos serem sãos, aplicação rápida do frio e evitar oscilações da temperatura para além dos valores recomendados, durante o processo de conservação. A utilização imediata do frio bem como eventuais variações da temperatura ao longo da cadeia de frio são susceptíveis de serem constatadas mediante a avaliação e monitorização das condições ambientais dos espaços utilizados na conservação. Através do acompanhamento do processo de conservação de produtos de pescado e da monitorização dos valores de temperatura que se verificaram em todos os equipamentos de refrigeração utilizados desde a captura até ao consumidor final permitiu-nos concluir que a aplicação do frio é adequada. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Cadeia de frio | en_US |
dc.subject | Conservação pelo frio | en_US |
dc.subject | Refrigeração | en_US |
dc.subject | Equipamentos de refrigeração | en_US |
dc.subject | Pescado | en_US |
dc.title | Análise da cadeia de frio aplicada a produtos congelados : um caso de estudo | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_TEL_SIL.pdf | 172,28 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.