Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorNunes, José-
dc.contributor.authorDias, Telma Silva-
dc.date.accessioned2012-06-25T16:41:05Z-
dc.date.available2012-06-25T16:41:05Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationDIAS, Telma Silva (2009) - Análise da cadeia de frio aplicada a produtos congelados : um caso de estudo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/265-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26513TFCEBA.-
dc.description.abstractO acompanhamento da cadeia de frio é essencial para garantir a segurança e qualidade alimentar no âmbito da conservação de produtos perecíveis através do frio. A congelação é um dos métodos que mantém as qualidades organolépticas e sensoriais iniciais dos produtos e retarda o crescimento dos microrganismos e reacções bioquímicas. Para se conseguir uma adequada e boa conservação dos produtos é indispensável o cumprimento de regras fundamentais, nomeadamente, os produtos serem sãos, aplicação rápida do frio e evitar oscilações da temperatura para além dos valores recomendados, durante o processo de conservação. A utilização imediata do frio bem como eventuais variações da temperatura ao longo da cadeia de frio são susceptíveis de serem constatadas mediante a avaliação e monitorização das condições ambientais dos espaços utilizados na conservação. Através do acompanhamento do processo de conservação de produtos de pescado e da monitorização dos valores de temperatura que se verificaram em todos os equipamentos de refrigeração utilizados desde a captura até ao consumidor final permitiu-nos concluir que a aplicação do frio é adequada.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCadeia de frioen_US
dc.subjectConservação pelo frioen_US
dc.subjectRefrigeraçãoen_US
dc.subjectEquipamentos de refrigeraçãoen_US
dc.subjectPescadoen_US
dc.titleAnálise da cadeia de frio aplicada a produtos congelados : um caso de estudoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_TEL_SIL.pdf172,28 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.