Título: Revisão do sistema HACCP numa queijaria
Autor: Tomé, Andreia Patrícia Fernandes
metadata.dc.contributor.advisor: Almeida, Raquel
Pedro, Nuno Cláudio da Rocha Meses
Palavras-chave: HACCP
Queijo
PCC
Pré-requisitos
Data: 2009
Editora: IPCB. ESA
Citação: TOMÉ, Andreia Patrícia Fernandes (2009) - Revisão do sistema HACCP numa queijaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: O presente trabalho teve como objectivo principal a revisão de um sistema de segurança alimentar, HACCP, numa Queijaria; procedendo-se à identificação de perigos, avaliação de riscos, determinação de PCC, monitorização do sistema e aplicação de medidas correctivas. Através deste trabalho foi possível conhecer as etapas do processo de fabrico do queijo, desde a recepção das matérias-primas até à expedição do produto final e verificar quais destas etapas é necessário fazer um controlo crítico. No fabrico do queijo foi identificado um PCC, na etapa de recepção do leite. Na conclusão deste trabalho constatou-se que o sistema de segurança alimentar se encontra devidamente implementado e que é de extrema importância a sensibilização, envolvimento e formação de todos os colaboradores.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26454TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/263
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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