Título: | Revisão do sistema HACCP numa queijaria |
Autor: | Tomé, Andreia Patrícia Fernandes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Almeida, Raquel Pedro, Nuno Cláudio da Rocha Meses |
Palavras-chave: | HACCP Queijo PCC Pré-requisitos |
Data: | 2009 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | TOMÉ, Andreia Patrícia Fernandes (2009) - Revisão do sistema HACCP numa queijaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho teve como objectivo principal a revisão de um sistema de segurança alimentar, HACCP, numa Queijaria; procedendo-se à identificação de perigos, avaliação de riscos, determinação de PCC, monitorização do sistema e aplicação de medidas correctivas. Através deste trabalho foi possível conhecer as etapas do processo de fabrico do queijo, desde a recepção das matérias-primas até à expedição do produto final e verificar quais destas etapas é necessário fazer um controlo crítico. No fabrico do queijo foi identificado um PCC, na etapa de recepção do leite. Na conclusão deste trabalho constatou-se que o sistema de segurança alimentar se encontra devidamente implementado e que é de extrema importância a sensibilização, envolvimento e formação de todos os colaboradores. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26454TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/263 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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