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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Maria Manuela Monteiro Tavares da-
dc.contributor.authorNeto, Carla Cristina Oliveira-
dc.date.accessioned2012-06-21T11:24:16Z-
dc.date.available2012-06-21T11:24:16Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationNETO, Carla Cristina Oliveira (2009) - Acompanhamento e descrição do processo de fabrico do presunto curado e análises físico-químicas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/262-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26457TFCEBA.-
dc.description.abstractNo estágio curricular foi feito um acompanhamento do processo de fabrico do presunto curado na empresa “CASA QUINTELA” situada na Atalaia do Campo, tendo o mesmo decorrido no período compreendido entre 22 de Junho a 22 de Setembro do ano de 2009. No presente trabalho fez-se um estudo e acompanhamento de todas as fases do processo de fabrico do presunto curado desde que entra na fábrica (perna de suíno refrigerada) até chegar ao consumidor final. A partir daí procedeu-se à elaboração do respectivo diagrama de fabrico (fluxograma de fabrico) com a identificação de todas as fases e as respectivas temperaturas e humidades relativas a que o produto deve estar sujeito nessa fase. Adicionalmente, e já na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, foram feitas análises físico-químicas (proteína total, gordura, azoto básico volátil total, determinação da humidade, resíduo seco, pH e temperatura, matéria inorgânica (cinzas), matéria orgânica, cloretos e actividade da água nas diferentes fases do processo de fabrico do presunto.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPresuntoen_US
dc.subjectFabricoen_US
dc.subjectTemperaturaen_US
dc.subjectHumidade relativaen_US
dc.subjectAnálise físico-químicaen_US
dc.titleAcompanhamento e descrição do processo de fabrico do presunto curado e análises físico-químicasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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