Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Silva, Maria Manuela Monteiro Tavares da | - |
dc.contributor.author | Neto, Carla Cristina Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-21T11:24:16Z | - |
dc.date.available | 2012-06-21T11:24:16Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | NETO, Carla Cristina Oliveira (2009) - Acompanhamento e descrição do processo de fabrico do presunto curado e análises físico-químicas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/262 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26457TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | No estágio curricular foi feito um acompanhamento do processo de fabrico do presunto curado na empresa “CASA QUINTELA” situada na Atalaia do Campo, tendo o mesmo decorrido no período compreendido entre 22 de Junho a 22 de Setembro do ano de 2009. No presente trabalho fez-se um estudo e acompanhamento de todas as fases do processo de fabrico do presunto curado desde que entra na fábrica (perna de suíno refrigerada) até chegar ao consumidor final. A partir daí procedeu-se à elaboração do respectivo diagrama de fabrico (fluxograma de fabrico) com a identificação de todas as fases e as respectivas temperaturas e humidades relativas a que o produto deve estar sujeito nessa fase. Adicionalmente, e já na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, foram feitas análises físico-químicas (proteína total, gordura, azoto básico volátil total, determinação da humidade, resíduo seco, pH e temperatura, matéria inorgânica (cinzas), matéria orgânica, cloretos e actividade da água nas diferentes fases do processo de fabrico do presunto. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Presunto | en_US |
dc.subject | Fabrico | en_US |
dc.subject | Temperatura | en_US |
dc.subject | Humidade relativa | en_US |
dc.subject | Análise físico-química | en_US |
dc.title | Acompanhamento e descrição do processo de fabrico do presunto curado e análises físico-químicas | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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