Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Mendes, Eduarda | - |
dc.contributor.advisor | Coelho, Maria Teresa Pita Pegado Gonçalves Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Ana Leonor Burrica | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-04T14:33:53Z | - |
dc.date.available | 2015-08-04T14:33:53Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Ana Leonor Burrica (2008) - Controlo da qualidade do leite UHT e manteiga. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2554 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25970TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho foi desenvolvido na Indústria de Lacticínios Lactogal - Tocha, tendo como objectivos a aquisição de conhecimentos relativos aos métodos e análises realizados no controlo da qualidade do leite UHT e manteiga. Efectuou-se paralelamente um estudo de verificação de resultados do Bactometer na análise de leite UHT para expedição, onde o tempo de detecção subiu de 12.2 para 13.0 horas, diminuindo assim a margem para a sua libertação mas aumentando o grau de confiança para a libertação do produto. Foi também realizado um estudo intensivo sobre o método de determinação da acidez no leite por potenciometria: o Titrino 877 plus, sendo criado um manual de procedimentos, e posteriormente iniciada a sua calibração. Verificou-se que os resultados de pH obtidos pelo Titrino não apresentaram diferenças significativas dos resultados obtidos pelo eléctrodo, sendo, por isso, uma boa opção para a uniformização da determinação da acidez no leite UHT. Por fim, foi feita a validação de um método interno na contagem de bolores e leveduras, verificando-se resultados com a qualidade exigida à NP 1934 de 1986. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Leite UHT | en_US |
dc.subject | Manteiga | en_US |
dc.subject | Controlo de qualidade | en_US |
dc.title | Controlo da qualidade do leite UHT e manteiga | en_US |
dc.type | report | en_US |
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