Title: Maria Papoila
Authors: Crespo, Raquel Parreiro
Keywords: Barro
Comida
Flor da Rosa
Design
Fogão de indução
Issue Date: 2014
Publisher: IPCB. ESART
Abstract: A Maria Papoila nasceu para dar resposta a uma lacuna no mercado. A crescente evolução no material de cozinha fez com que existissem equipamentos como fogões de indução que não aquecem por si mas apenas com o contacto com utensílios culinários próprios, tornando-se uma forma de cozinhar mais segura, eficiente e económica. Existe um forte enraizamento da olaria no nosso pais sendo costume a sua utilização para cozinhar, por proporcionar um sabor muito característico e por ser feito de uma matéria natural. Este projeto vai buscar inspiração às peças utilitária certificadas de Flor De Rosa, localidade do distrito de Portalegre, e as flores, mais especificamente às papoilas, muito presente nas planícies alentejanas. Deseja fazer uma reinterpretação destes objetos tentando torna-los mais contemporâneos sem lhes tirar a sua identidade. A Maria Papoila quer que os barros que outrora fizeram cozinhados ao serão no calor da lareira dos nossos avós possam agora também cozinhar com o mesmo sabor mas desta vez numa placa que nem chama tem.
Description: Relatório de Projeto Final de Curso de Licenciatura em Design de Interiores e Equipamento apresentado à Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco da qual só está disponível o resumo.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2533
Document Type: Thesis
Appears in Collections:ESART - Design de Interiores e Equipamento

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
oficial relatorio.pdf
  Restricted Access
585,6 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.