Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Henriques, Luís Fernando Regalheiro | - |
dc.contributor.advisor | Lavado, José Manuel Garrido | - |
dc.contributor.author | Mateus, João José Carmona e Ribeiro | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-20T10:23:59Z | - |
dc.date.available | 2015-01-20T10:23:59Z | - |
dc.date.issued | 2000 | - |
dc.identifier.citation | MATEUS, João José Carmona e Ribeiro (2000) - Azeites elementares das principais variedades da região da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho Final do Curso de Estudos Superiores Especializados em Engenharia de Produção de Óleos Alimentares. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2478 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção de Óleos Alimentares. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-21546CESE. | - |
dc.description.abstract | Neste trabalho foram caracterizados os azeites virgens elementares das variedades Galega vulgar, Cordovil de Castelo Branco e Bical de Castelo Branco através da determinação de parâmetros considerados relevantes, tais como: ácidos gordos por cromatografia gasosa, características cromáticas, pigmentos clorofilinos e polifenóis por espectroscopia UV/VIS, estabilidade oxidativa por Rancimat, teste de envelhecimento acelerado pelo método descrito por Costera et al., e características organolépticas por painel de provadores. Os azeites da cultivar Galega apresentaram maior estabilidade e maiores teores de ácidos gordos monoinsaturados. Os azeites das restantes cultivares eram mais picantes e amargos e mais ricos em polifenóis. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Azeites elementares das principais variedades de azeitona da região da Beira Baixa | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção de Óleos Alimentares |
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