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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCoutinho, José Pereira Ribeiro-
dc.contributor.authorBatista, Emanuel Sérgio-
dc.date.accessioned2015-01-20T10:23:48Z-
dc.date.available2015-01-20T10:23:48Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.citationBATISTA, Emanuel Sérgio (1996) - Determinação da curva de voo e avaliação dos prejuízos causados pela mosca da azeitona (Bactrocera oleae Gmel.) na azeitona de conserva em Freixo de Espada à Cinta. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho Final do Curso de Estudos Superiores Especializados em Engenharia de Produção de Óleos Alimentares.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2477-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção de Óleos Alimentares.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17446CESE.-
dc.description.abstractO trabalho foi realizado na Direcção Regional de Agricultura de Trás-os-Montes, mais propriamente na Quinta do Cachão em Freixo de Espada-à-Cinta, na variedade “Negrinha”. Neste fizemos uma abordagem à situação actual do sector olivícola mundial, nacional e regional, bem como uma descrição essencialmente morfológica da mosca (Bactrocera oleae Gmel.). Mas o objectivo primordial foi o estudo dos possíveis prejuízos provocados por esta espécie da qual resulta a queda prematura dos frutos. Para tal empregou-se a metodologia que consiste na monitorização, com três tipos de armadilhas. O método de avaliação dos prejuízos incluiu observações em azeitonas caídas durante o desenvolvimento e em azeitonas colhidas das árvores em períodos fixos. A concluir o estudo faz-se uma discussão dos resultados obtidos e com base nos mesmos, sugerem-se directrizes a seguir do ponto de vista da luta contra a praga.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMosca da azeitonaen_US
dc.subjectBactrocera oleaeen_US
dc.subjectPrejuízosen_US
dc.subjectOliveiraen_US
dc.subjectOleae europaeaen_US
dc.titleDeterminação da curva de voo e avaliação dos prejuízos causados pela mosca da azeitona (Bactrocera oleae Gmel.) na azeitona de conserva em Freixo de Espada-à-Cintaen_US
dc.typereporten_US
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