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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCoutinho, José Pereira Ribeiro-
dc.contributor.authorSequeira, Manuel Fernandes Correia-
dc.date.accessioned2015-01-20T10:23:35Z-
dc.date.available2015-01-20T10:23:35Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.citationSEQUEIRA, Manuel Fernandes Correia (1997) - Influência da mosca da azeitona Bactrocera oleae (Gmelin) na qualidade do azeite. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho Final do Curso de Estudos Superiores Especializados em Engenharia de Produção de Óleos Alimentares.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2476-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção de Óleos Alimentares.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17447CESE.-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado na Quinta da Senhora de Mércules, pertencente à Escola Superior Agrária de Castelo Branco, em 1995. Foi efectuada a monotorização de populações da mosca da azeitona - Bactrocera oleae (Gmelin), com armadilhas cromotrópicas, armadilhas quimiotrópicas e armadilhas sexuais, na previsão das curvas-de-voo e número de gerações. Conclui-se que as armadilhas sexuais foram as que maior número de moscas da azeitona capturou. Os níveis de infestação nos frutos, devidos à Bactrocera oleae atingiram 82% na altura da colheita. A qualidade do azeite foi avaliada em azeitonas atacadas por mosca da azeitona e por gafa (Gloeosporium olivarum), pela acidez, pelo índice de peróxidos e pela absorvância no ultravioleta (K270). Um azeite com 64% de frutos atacados, por Bactrocera oleae e Gloeosporium olivarum, apresenta uma acidez de 1,7 graus e um com 41% de frutos atacados, apresenta uma acidez de 0,5 graus. Concluindo-se que a qualidade do azeite é menor, com o aumento do grau de infestação.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectOliveiraen_US
dc.subjectOleae europeaeen_US
dc.subjectMosca da azeitonaen_US
dc.subjectBactrocera oleaeen_US
dc.subjectQualidade do azeiteen_US
dc.titleInfluência da mosca da azeitona Bactrocera oleae (Gmelin) na qualidade do azeiteen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção de Óleos Alimentares

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