Caracterização de uma queijaria da Beira Baixa
Date
2008
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
IPCB. ESA
Abstract
Este trabalho foi realizado na Queijaria António Augusto Pereira, localizada na
vila da Soalheira, no concelho do Fundão.
Durante o período de permanência na queijaria acompanhou-se a tecnologia
usada na produção dos queijos, desde a recepção do leite até à expedição do produto
final comparando com as especificidades atribuídas aos queijos da Beira Baixa. É uma
queijaria devidamente licenciada para o fabrico de queijo e de acordo com o quadro
jurídico actual é classificada como uma queijaria do tipo 4.
Consideraram-se todos os equipamentos envolvidos, associando-se no
fluxograma de fabrico equipamentos e condições de operação.
Identificou-se o sistema de Autocontrolo da empresa, assim como os passos
necessários à certificação dos seus produtos caso pretendam.
Foram também sugeridos novos investimentos com interesse para a unidade em
estudo.
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26150TFCEBA.
Keywords
Queijo, Beira Baixa, Tecnologia
Citation
DUARTE, Cátia Isabel Pimenta (2008) - Caracterização de uma queijaria da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.