Caracterização de uma queijaria da Beira Baixa

Date

2008

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

IPCB. ESA

Abstract

Este trabalho foi realizado na Queijaria António Augusto Pereira, localizada na vila da Soalheira, no concelho do Fundão. Durante o período de permanência na queijaria acompanhou-se a tecnologia usada na produção dos queijos, desde a recepção do leite até à expedição do produto final comparando com as especificidades atribuídas aos queijos da Beira Baixa. É uma queijaria devidamente licenciada para o fabrico de queijo e de acordo com o quadro jurídico actual é classificada como uma queijaria do tipo 4. Consideraram-se todos os equipamentos envolvidos, associando-se no fluxograma de fabrico equipamentos e condições de operação. Identificou-se o sistema de Autocontrolo da empresa, assim como os passos necessários à certificação dos seus produtos caso pretendam. Foram também sugeridos novos investimentos com interesse para a unidade em estudo.

Description

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26150TFCEBA.

Keywords

Queijo, Beira Baixa, Tecnologia

Citation

DUARTE, Cátia Isabel Pimenta (2008) - Caracterização de uma queijaria da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.