Título: Caracterização de uma queijaria da Beira Baixa
Autor: Duarte, Cátia Isabel Pimenta
metadata.dc.contributor.advisor: Águas, Paulo Manuel Pires
Palavras-chave: Queijo
Beira Baixa
Tecnologia
Data: 2008
Editora: IPCB. ESA
Citação: DUARTE, Cátia Isabel Pimenta (2008) - Caracterização de uma queijaria da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: Este trabalho foi realizado na Queijaria António Augusto Pereira, localizada na vila da Soalheira, no concelho do Fundão. Durante o período de permanência na queijaria acompanhou-se a tecnologia usada na produção dos queijos, desde a recepção do leite até à expedição do produto final comparando com as especificidades atribuídas aos queijos da Beira Baixa. É uma queijaria devidamente licenciada para o fabrico de queijo e de acordo com o quadro jurídico actual é classificada como uma queijaria do tipo 4. Consideraram-se todos os equipamentos envolvidos, associando-se no fluxograma de fabrico equipamentos e condições de operação. Identificou-se o sistema de Autocontrolo da empresa, assim como os passos necessários à certificação dos seus produtos caso pretendam. Foram também sugeridos novos investimentos com interesse para a unidade em estudo.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26150TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/235
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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