A monda manual em pera Rocha
Ficheiros
Data
1994
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
Resumo
Em 1992 realizaram-se 2 ensaios de monda manual em pera Rocha na região Oeste, no concelho de Óbidos.
Os ensaios foram realizados em dois pomares distintos quanto ao regime hídrico. Foram definidos critérios de monda diferentes para cada pomar. No sequeiro foi ensaiada uma modalidade de monda (1s) com um critério de 1 a 2 frutos por cimeira corimbiforme. No regadio foram ensaiadas duas modalidades de monda (1r) - 2 frutos/Cimeira e (2r) - 1 fruto/Cimeira.
Verifica-se o efeito da monda manual no peso médio e nos calibres dos frutos.
Discute-se o efeito da monda no calibre dos frutos em relação às exigências do mercado.
Os resultados carecem de uma confirmação através de ensaios em vários locais e durante 5 a 10 anos.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-15806TFCPAG.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-15806TFCPAG.
Palavras-chave
Pera Rocha , Frutos por cimeira corimbiforme , Monda de frutos , Peso médio , Calibre dos frutos , Qualidade da produção
Citação
FARIA, Gilberto Agostinho Correia Daniel (1094) - A monda manual em pera Rocha. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.