Garantia de qualidade em farinhas para a alimentação humana

Data

1994

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Resumo

A necessidade de implementação de um sistema de Garantia de Qualidade nas Fábricas Lusitana, conduziu a um pequeno estudo sobre os aspectos que influenciam a qualidade de farinhas para alimentação humana. O trabalho realizado foi essencialmente de controlo de qualidade laboratorial, pelo que se apresenta o esquema de análises físico-químicas, reológicas e microbiológicas realizadas. Os aspectos a destacar são a pequena variabilidade de valores resultantes das análises para qualquer uma das farinhas, a distribuição normal do controlo de pesos e a obtenção de valores microbiológicos dentro dos limites legais. Conclui-se, que muito há ainda a fazer no caminho da Garantia da Qualidade.

Descrição

Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-14518TFCPAG.

Palavras-chave

Citação

ABRANTES, Paula Cristina da Graça Cardoso (1994) - Garantia de qualidade em farinhas para alimentação humana. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.