Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Tendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes | - |
dc.contributor.advisor | Simões, Guida | - |
dc.contributor.author | Lopes, Diogo Pascoal | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-15T16:44:09Z | - |
dc.date.available | 2012-06-15T16:44:09Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Diogo Pascoal (2008) - Acompanhamento de uma linha de abate de leporídeos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/231 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26144TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objectivo o acompanhamento de uma linha de abate, num matadouro de coelhos do concelho de Ourém, a Ouricoelho. O estudo inicial consistiu na observação do abate de coelhos, com particular interesse no controlo de todas as fases do processo e na observação do código de boas práticas desde o transporte dos coelhos até à expedição. Os coelhos são transportados em jaulas plásticas, chegam ao matadouro onde são descarregados imediatamente na abegoaria onde é realizada uma inspecção ante mortem pelo veterinário de serviço, posteriormente as jaulas são postas num tapete rolante que segue até à insensibilização. Após a insensibilização segue-se a sangria que deve ser realizada o mais rápido possível, passando depois para a sala de esfola. De seguida as carcaças seguem para a sala de evisceração onde o veterinário de serviço faz uma inspecção post mortem. As carcaças sãs são etiquetadas com um selo de salubridade e seguem para o túnel de arrefecimento onde permanecem cerca de uma hora e quinze minutos. À saída do túnel são separados conforme o seu calibre e postos em caixas plásticas com o respectivo rótulo seguindo para a zona de expedição onde podem ser carregados imediatamente nas viaturas equipadas com caixa refrigerada ou aguardam em câmaras frigoríficas. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Coelho | en_US |
dc.subject | Código de boas práticas | en_US |
dc.subject | Inspecção ante e post mortem | en_US |
dc.title | Acompanhamento de uma linha de abate de leporídeos | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TFC_RES_DIO_LOP.pdf | 106,54 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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