Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes-
dc.contributor.advisorSimões, Guida-
dc.contributor.authorLopes, Diogo Pascoal-
dc.date.accessioned2012-06-15T16:44:09Z-
dc.date.available2012-06-15T16:44:09Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationLOPES, Diogo Pascoal (2008) - Acompanhamento de uma linha de abate de leporídeos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/231-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26144TFCEBA.-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objectivo o acompanhamento de uma linha de abate, num matadouro de coelhos do concelho de Ourém, a Ouricoelho. O estudo inicial consistiu na observação do abate de coelhos, com particular interesse no controlo de todas as fases do processo e na observação do código de boas práticas desde o transporte dos coelhos até à expedição. Os coelhos são transportados em jaulas plásticas, chegam ao matadouro onde são descarregados imediatamente na abegoaria onde é realizada uma inspecção ante mortem pelo veterinário de serviço, posteriormente as jaulas são postas num tapete rolante que segue até à insensibilização. Após a insensibilização segue-se a sangria que deve ser realizada o mais rápido possível, passando depois para a sala de esfola. De seguida as carcaças seguem para a sala de evisceração onde o veterinário de serviço faz uma inspecção post mortem. As carcaças sãs são etiquetadas com um selo de salubridade e seguem para o túnel de arrefecimento onde permanecem cerca de uma hora e quinze minutos. À saída do túnel são separados conforme o seu calibre e postos em caixas plásticas com o respectivo rótulo seguindo para a zona de expedição onde podem ser carregados imediatamente nas viaturas equipadas com caixa refrigerada ou aguardam em câmaras frigoríficas.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCoelhoen_US
dc.subjectCódigo de boas práticasen_US
dc.subjectInspecção ante e post mortemen_US
dc.titleAcompanhamento de uma linha de abate de leporídeosen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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