Título: | Plano de gestão florestal para o perímetro florestal da Serra do Pisco |
Autor: | Soares, João Carlos Gamboa |
metadata.dc.contributor.advisor: | Dias, José Bernardino Cardoso Monteiro, José António Abrantes Massano |
Data: | 2001 |
Citação: | SOARES. João Carlos Gamboa (2001) - Plano de gestão florestal para o perímetro florestal da Serra do Pisco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Florestal. |
Resumo: | Os terrenos baldios que constituem o perímetro florestal da Serra do Pisco, sob gestão da Direcção Regional de Agricultura da Beira Interior, encontram-se nos limites do concelho de Trancoso e do concelho de Fornos de Algodres. O perímetro florestal tem sofrido uma certa degradação da floresta devido à ocorrência de incêndios. Atendendo, a este facto e perante a necessidade de elaboração de Planos de Gestão Florestal, de acordo com a Lei em vigor, que determina a necessidade do uso e gestão da floresta serem levados a cabo de acordo com as políticas e prioridades de desenvolvimento nacionais. A elaboração de normas de silvicultura deve determinar as diferentes e mais adequadas aptidões ecológicas e devem reflectir os princípios de uso múltiplo, da utilização social, da biodiversidade e do desenvolvimento sustentado da floresta. No presente trabalho, realizaram-se assim com base na análise de ocupação actual do solo, um estudo das potencialidades e aptidões florestais do perímetro, assim como a produção de cartografia digital para a área em estudo. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Florestal. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-22947TFCPF. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2281 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Florestal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
22947 (2).pdf | 1,36 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.