Título: | Ensaio de monda de frutos em macieira (Malus domestica) na Cova da Beira |
Autor: | Santos, António José Jesus Marques dos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo |
Palavras-chave: | Vingamento Monda de frutos ANA Carbaryl Braeburn Redburn Mondial Gala Gala Must Fuji |
Data: | 1997 |
Citação: | SANTOS, António José Jesus Marques dos (1997) - Ensaio de monda de frutos em macieira (Malus domestica) na Cova da Beira. Castelo Branco. IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | Pretendeu-se com este trabalho focar, numa primeira parte de revisão bibliográfica, os processos fisiológicos que envolvem o desenvolvimento e vingamento do fruto na Macieira (Mondial Gala, Gala Must, Braeburn e Redburn), com a apresentação dos diferentes processos de Monda. A regularidade das produções e a qualidade dos frutos são factores essenciais para o sucesso de qualquer pomar. A Monda de frutos é uma das operações que permite atingir esses objectivos. Numa segunda parte, apresentam-se os resultados de vários ensaios em que foram utilizadas nos processos de monda química as substâncias activas, ANA (ácido nafialenoacético) e Carbaryl, em diferentes datas e concentrações. Não é o aumento da concentração, mas a aplicação numa época mais precoce que torna os tratamentos eficazes. O tratamento 4 para um diâmetro de 14-15 mm necessita de 1500 ppm (carbaryl). Este tratamento apresenta melhor produção unitária, associado a bom calibre. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18000TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2265 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
18000 (2).pdf | 873,91 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.