Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Tendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes | - |
dc.contributor.advisor | Garcias, Carlos Manuel Marta | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Miguel José dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-15T16:42:38Z | - |
dc.date.available | 2012-06-15T16:42:38Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Miguel José dos Santos (2008) - Acompanhamento do processo de congelação numa unidade fabril de pescado. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/225 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26130TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho pretende dar a conhecer o processo de congelação numa unidade fabril de pescado, neste caso da empresa Laranjinha, LDA., Com sede em Sines. Fez-se o acompanhamento do processo detalhado de congelação do carapau, peixe-espada e polvo, desde a recepção da matéria-prima até a sua expedição. Neste trabalho foi também realizado uma análise sensorial para o polvo com a finalidade de comparar o polvo que sofre tratamento daquele que não sofre. Tendo como finalidade melhorar a apresentação do polvo depois de cozinhado, deixando-o mais macio e com uma cor mais rosada. Verificamos que o tratamento é benéfico, trazendo vantagens para o consumidor. Para além disso, foi realizado também o acompanhamento ao processo de vidragem do carapau, esta é aplicada antes do carapau ser embalado com a finalidade de o proteger contra a oxidação (rancificação). Observamos algumas lacunas no processo de vidragem que devem ser melhoradas para o optimizar. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Congelação | en_US |
dc.subject | Carapau | en_US |
dc.subject | Peixe-espada | en_US |
dc.subject | Polvo | en_US |
dc.subject | Análise sensorial | en_US |
dc.subject | Vidragem | en_US |
dc.title | Acompanhamento do processo de congelação numa unidade fabril de pescado | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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