Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes-
dc.contributor.advisorGarcias, Carlos Manuel Marta-
dc.contributor.authorFernandes, Miguel José dos Santos-
dc.date.accessioned2012-06-15T16:42:38Z-
dc.date.available2012-06-15T16:42:38Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationFERNANDES, Miguel José dos Santos (2008) - Acompanhamento do processo de congelação numa unidade fabril de pescado. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/225-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26130TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho pretende dar a conhecer o processo de congelação numa unidade fabril de pescado, neste caso da empresa Laranjinha, LDA., Com sede em Sines. Fez-se o acompanhamento do processo detalhado de congelação do carapau, peixe-espada e polvo, desde a recepção da matéria-prima até a sua expedição. Neste trabalho foi também realizado uma análise sensorial para o polvo com a finalidade de comparar o polvo que sofre tratamento daquele que não sofre. Tendo como finalidade melhorar a apresentação do polvo depois de cozinhado, deixando-o mais macio e com uma cor mais rosada. Verificamos que o tratamento é benéfico, trazendo vantagens para o consumidor. Para além disso, foi realizado também o acompanhamento ao processo de vidragem do carapau, esta é aplicada antes do carapau ser embalado com a finalidade de o proteger contra a oxidação (rancificação). Observamos algumas lacunas no processo de vidragem que devem ser melhoradas para o optimizar.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCongelaçãoen_US
dc.subjectCarapauen_US
dc.subjectPeixe-espadaen_US
dc.subjectPolvoen_US
dc.subjectAnálise sensorialen_US
dc.subjectVidragemen_US
dc.titleAcompanhamento do processo de congelação numa unidade fabril de pescadoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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