Título: | Estudos de maturação : ácidos gordos componentes em azeites elementares das cultivares Galega Vulgar, Bical e Cordovil de Castelo Branco |
Autor: | Conceição, Ana Cláudia Dias |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Henriques, Luís Fernando Regalheiro |
Palavras-chave: | Olea europaea L. Azeite virgem Maturação Ácidos gordos componentes |
Data: | 1997 |
Citação: | CONCEÇÃO, Ana Cláudia Dias (1997) - Estudos de maturação : ácidos gordos componentes em azeites elementares das cultivares Galega Vulgar, Bical e Cordovil de Castelo Branco. Castelo Branco. IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | O presente trabalho consta de um estudo sobre três variedades de oliveira na Beira Interior, Bical e Cordovil de Castelo Branco e Galega vulgar, durante a campanha de 1996/97. Incide sobre a evolução ao longo da maturação de alguns parâmetros físico-químicos das azeitonas e do azeite, com especial relevância para a composição acídica. Relativamente aos ácidos gordos componentes, a variedade Galega vulgar revela valores muito favoráveis do ponto de vista nutricional, apresentando teores em ácido oleico sempre superiores a 74% e teores médios em ácido linoleico de 4,1%. Os factores climáticos desempenham um papel importante sobre a evolução dos parâmetros físico-químicos. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17781TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2248 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
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