Título: | Avaliação da resposta de 6 variedades de batata à aplicação em cobertura de azoto e potássio |
Autor: | Esteves, Fernanda Manuela Matos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Sequeira, Pedro de Jesus Lavado, José Manuel Garrido |
Data: | 1996 |
Citação: | ESTEVES, Fernanda Manuela Matos (1996) - Avaliação da resposta de 6 variedades de batata à aplicação em cobertura de azoto e potássio. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | A cultura da batata sempre interessou os agricultores, proporcionando-lhes, em geral, bons resultados económicos. O estudo de novas variedades de batata e dos diversos factores que influenciam a produção surge como uma possibilidade de rentabilizar mais a cultura. O presente trabalho, realizado em 1995, na Quinta dos Lamaçais em Caria, tem como principal objectivo o estudo da resposta de seis variedades de batateira, recentemente introduzidas no mercado, à fertilização de cobertura a diferentes níveis de azoto e potássio. Neste ensaio foram utilizadas as variedades Lady Roseta, Hertha, Atlantic, Hermes, Agria e Panda. Face aos resultados obtidos conclui-se que as variedades responderam de forma semelhante às aplicações de azoto e potássio. A aplicação em cobertura de diferentes níveis de azoto tiveram como resultado produções que não foram significativamente diferentes. O efeito do potássio nas produções foi significativo. A aplicação de potássio revelou-se desfavorável à cultura tendo como consequência um decréscimo na produção. Existiu uma interacção muito significativa entre o azoto e potássio. As variedades mais precoces foram a Atlantic e a Hermes. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17228TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2224 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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