Controlo de qualidade de leite e queijo na unidade fabril de Sanfins (Lacticoop)
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Data
1995
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Resumo
O presente trabalho, realizado numa indústria de lacticínios destinada ao fabrico de queijos constou do:
- Acompanhamento de todo o processo tecnológico, desde a concentração do leite até ao produto final, o queijo.
- Controlo de qualidade, procedendo-se a um conjunto de análises físico-químicas e microbiológicas.
O 1º controlo efectua-se ao leite, para ser rejeitado ou seleccionado com vista a assegurar um produto final de qualidade, segue-se uma limpeza e desinfecção rigorosa do material bem como o controlo do ambiente da sala de fabrico.
O processo tecnológico se for conduzido e controlado cuidadosamente nas diferentes fases também permite assegurar a obtenção de produtos de boa qualidade.
Os resultados obtidos indicam que a qualidade é a palavra chave da empresa. Esta deve-se a um esforço conjunto de várias pessoas (começando pelo produtor) que trabalham com o fim de obter a qualidade necessária para a elaboração dos queijos “Gresso”.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16562TFCPAG.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16562TFCPAG.
Palavras-chave
Citação
SILVA, Eunice Raquel Gomes Pereira da (1995) - Controlo de qualidade de leite e queijo na unidade fabril de Sanfins (Lacticoop), Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.