Título: Evolução da maturação em castas recomendadas e autorizadas na região de Portalegre
Autor: Grilo, Maria da Conceição Barradas
metadata.dc.contributor.advisor: Ramos, António Maria dos Santos
Data: 1995
Citação: GRILO, Maria da Conceição Barradas (1995) - Evolução da maturação em castas recomendadas e autorizadas na região de Portalegre. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Resumo: A colheita das uvas deve efectuar-se na altura correcta, de acordo com a finalidade tecnológica (ou enológica), a fim de obter um produto de qualidade. A correcta marcação da data da vindima deve obedecer a critérios rigorosos e científicos que passam pelo acompanhamento da evolução dos principais constituintes das uvas (açúcares e ácidos), ao longo do período de maturação, recorrendo a amostragens periódicas. Devido à limitada capacidade de laboração e à falta de mão-de-obra disponível, as Adegas Cooperativas têm dificuldades em escalonar as vindimas dos seus associados, de forma a que a colheita de cada um se faça com um bom estado de maturação das uvas. Neste sentido, o presente trabalho acompanha a evolução da maturação em castas recomendadas e autorizadas, da região de Portalegre, em vinhas dos associados da sua Adega Cooperativa, para a produção de vinhos V.Q.P.R.D.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-15995TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2172
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Agrícola

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