Avaliação da produção, do estado nutricional do pessegueiro, da qualidade e composição mineral de pêssegos
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Data
2006
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Resumo
O objectivo do presente trabalho foi acompanhar um pomar de pessegueiros em produção integrada, durante um ciclo cultural, a fim de obter informação relativa ao estado de fertilidade do solo, estado de nutrição das árvores, potencial de produção, qualidade dos frutos (intrínseca e extrínseca) e composição mineral das polpas. Simultaneamente procedeu-se à monitorização de algumas pragas.
O trabalho teve como base o pomar de pessegueiros da Escola Superior Agrária de Castelo Branco, constituído por cinco simbiontes - Crimson Lady-Monclar, Rich Lady-Monclar, Diamond Princess-Monclar, Diamond Princess-GF 655.2 e Rich Lady-Julior Ferdor.
Nos simbiontes Crimson Lady-Monclar, Rich Lady-Monclar e Rich Lady-Julior Ferdor foi avaliada a produção (total e comercial), o estado de nutrição das árvores, a qualidade extrínseca e extrínseca dos frutos e a sua composição mineral, apresentando-se os respectivos resultados.
Foi avaliada a composição mineral de frutos das cultivares O’Henry e Rich Lady provenientes de sete pomares da Beira Interior, dada a importância destas cultivares na região.
Apresenta-se, ainda, o resultado da monitorização das duas pragas predominantes - Anarsia lineatella e ácaros.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25333TFCPAG.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25333TFCPAG.
Palavras-chave
Pessegueiro , Nutrição mineral , Ácaros , Qualidade dos pêssegos , Composição mineral de polpas de pêssegos
Citação
CARDOSO, Pedro Manuel Macedo (2006) - Avaliação da produção, do estado nutricional do pessegueiro, da qualidade e composição mineral de pêssegos. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.