Título: | Acompanhamento do sistema HACCP implementado numa unidade hospitalar |
Autor: | Loureiro, Inês Marques |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carneiro, João Paulo Baptista Pereira, Estela Nabais |
Palavras-chave: | HACCP PCC Pré-requisitos Segurança alimentar Utentes |
Data: | 2011 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | LOUREIRO, Inês Marques (2011) - Acompanhamento do sistema HACCP implementado numa unidade hospitalar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | O presente relatório aborda a conceção do sistema de qualidade que se fundamenta no sistema HACCP. É feita uma revisão acerca da segurança alimentar, seguida da descrição das atividades realizadas durante o estágio, numa unidade hospitalar, no âmbito do controlo alimentar. Estas atividades tiveram como objetivos verificar o cumprimento de pré-requisitos, incluindo as exigências relativas à higiene e segurança alimentar descritos no Codex Alimentarius, e necessários à implementação de HACCP, como também a aplicação de processos eficazes de vigilância em três pontos críticos de controlo (receção de mercadorias, armazenamento e confeção),com elaboração dos respetivos registos. Apresenta-se ainda uma ementa semanal, elaborada para os utilizadores (utentes dos serviços do hospital, funcionários e profissionais de saúde do mesmo) do Hospital Nossa Sra. da Assunção - ULS Guarda. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27207TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/210 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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