Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.advisor | Pinho, Maria Teresa Silva | - |
dc.contributor.author | Cardoso, Sandra Maria Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-07T18:28:02Z | - |
dc.date.available | 2015-01-07T18:28:02Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | CARDOSO, Sandra Maria Fernandes (2003) - Desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar a um produto de padaria//pastelaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2077 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23739TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho estuda dois casos práticos de aplicação de um sistema de segurança alimentar (HACCP) a um produto de padaria - Pão Coração - e a um produto de pastelaria -Bola de Berlim, baseando-se nas matrizes do Codex Alimentarius (FAO/WHO, 1998). Apresenta-se, de uma forma sucinta, a identificação de perigos, os pontos críticos de controlo, as medidas preventivas, a monitorização e as medidas correctivas. Relativamente ao Pão Coração a equipa HACCP considerou que o Código de Boas Práticas de Higiene e Fabrico, quando bem aplicado, evita a ocorrência dos perigos identificados. Para o produto de pastelaria - Bola de Berlim - o único ponto crítico de controlo (PCC), identificado pela árvore de decisão foi a etapa de fritura.. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | PCC | en_US |
dc.subject | Produto padaria | en_US |
dc.subject | Produto pastelaria | en_US |
dc.title | Desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar a um produto de padaria/pastelaria | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
23739 (2).pdf | 1,63 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.