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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSimões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo-
dc.contributor.authorFernandes, Bruno Miguel Silva-
dc.date.accessioned2015-01-07T17:51:55Z-
dc.date.available2015-01-07T17:51:55Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationFERNANDES, Bruno Miguel Silva (2003) - Avaliação da conservação das cultivares Bravo de Esmolfe e Malápio. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2072-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23531TFCPAG.-
dc.description.abstractEste trabalho tem por finalidade avaliar o comportamento de duas cultivares (Malápio e Bravo de Esmolfe), em duas modalidades de conservação diferentes (frio normal e frio em atmosfera controlada). As maçãs são provenientes da Quinta de Lamaçais, sita na Beira Interior, concelho da Covilhã, e de exploração própria do estagiário sita na Beira Alta, concelho de Armamar. Como parâmetros para avaliação da qualidade antes a após a conservação usou-se a dureza, o índice refractométrico e a acidez. Do estudo efectuado verificou-se que os melhores resultados de conservação são obtidos na modalidade de atmosfera controlada. Da comparação entre cultivares foi possível averiguar a existência de diferenças entre elas sobretudo no que diz respeito ao teor de açúcar que apresenta valores superiores na cv Malápio, tanto à colheita como no final da conservação. A acidez também é um parâmetro que difere entre ambas as cultivares.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMacieiraen_US
dc.subjectMaturaçãoen_US
dc.subjectConservaçãoen_US
dc.subjectBravo de Esmolfeen_US
dc.subjectMalápioen_US
dc.subjectFrio normalen_US
dc.subjectFrio em atmosfera controladaen_US
dc.titleAvaliação da conservação das cultivares Bravo de Esmolfe e Malápioen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

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