Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Bruno Miguel Silva | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-07T17:51:55Z | - |
dc.date.available | 2015-01-07T17:51:55Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Bruno Miguel Silva (2003) - Avaliação da conservação das cultivares Bravo de Esmolfe e Malápio. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2072 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23531TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem por finalidade avaliar o comportamento de duas cultivares (Malápio e Bravo de Esmolfe), em duas modalidades de conservação diferentes (frio normal e frio em atmosfera controlada). As maçãs são provenientes da Quinta de Lamaçais, sita na Beira Interior, concelho da Covilhã, e de exploração própria do estagiário sita na Beira Alta, concelho de Armamar. Como parâmetros para avaliação da qualidade antes a após a conservação usou-se a dureza, o índice refractométrico e a acidez. Do estudo efectuado verificou-se que os melhores resultados de conservação são obtidos na modalidade de atmosfera controlada. Da comparação entre cultivares foi possível averiguar a existência de diferenças entre elas sobretudo no que diz respeito ao teor de açúcar que apresenta valores superiores na cv Malápio, tanto à colheita como no final da conservação. A acidez também é um parâmetro que difere entre ambas as cultivares. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Macieira | en_US |
dc.subject | Maturação | en_US |
dc.subject | Conservação | en_US |
dc.subject | Bravo de Esmolfe | en_US |
dc.subject | Malápio | en_US |
dc.subject | Frio normal | en_US |
dc.subject | Frio em atmosfera controlada | en_US |
dc.title | Avaliação da conservação das cultivares Bravo de Esmolfe e Malápio | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
23531 (2).pdf | 916,26 kB | Adobe PDF | ![]() Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.