Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Nunes, José | - |
dc.contributor.advisor | Silva, Manuela | - |
dc.contributor.author | Florindo, Selma Cristina Machado | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-15T14:01:05Z | - |
dc.date.available | 2012-06-15T14:01:05Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | FLORINDO, Selma Cristina Machado (2008) - Caracterização económica e energética do sector dos produtos cárneos, no distrito de Castelo Branco - casos de estudo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/197 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26110TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | A nível industrial, o sector agro – alimentar apresenta grande potencialidade em zonas de baixa densidade, no Distrito de Castelo Branco. A actividade destas empresas está fortemente dependente da utilização de sistemas de refrigeração e congelação, face à perecibilidade dos seus produtos. Atendendo a este facto, a produção de frio industrial torna-se indispensável para a execução das suas actividades. A forte dependência dos sistemas de produção de frio da energia, eléctrica tem manifestado actualmente grande preocupação nos gastos com a mesma, uma vez que se torna um custo cada vez maior. Deste modo, é cada vez mais importante realizarem-se estudos acerca da forma como a energia está a ser utilizada e por conseguinte, fazeremse análises de eficiência energética às empresas. Neste trabalho foi realizada uma análise ao funcionamento de uma amostra de empresas Agro – alimentares do sector dos produtos cárneos, na qual se verificou a importância dos consumos da energia, das características dos sistemas de produção de frio e dos benefícios da eficiência energética para a economia das empresas. Para análise do impacto do consumo da energia relativamente à parte económica da amostra em estudo, foram utilizados indicadores de eficiência energética (IEE) que nos forneceram informações sobre a performance da utilização da mesma. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Indústrias | en_US |
dc.subject | Produtos cárneos | en_US |
dc.subject | Refrigeração | en_US |
dc.subject | Frio industrial | en_US |
dc.subject | Eficiência energética | en_US |
dc.title | Caracterização económica e energética do sector dos produtos cárneos, no distrito de Castelo Branco - casos de estudo | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_SEL_FLO.pdf | 261,18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.